食堂

従業員皆の健康維持を考え、おなかを満たしてもらえるようメニューも工夫して、昼食を準備しています。
人気メニューは早い者勝ち。来社頂いたお客様からも、おいしいですね、おなか一杯、とのお言葉を頂きます。

あの「T社」を超える
美味しさを毎日提供

従業員の皆に毎日汗水流して働いてもらっている中、昼食はおいしく食べてもらいたい、とのお心遣いにより、温かい食事を準備して頂いています。昼休憩の時間になるとおなかをすかせた皆さんが列を作り、欲しい食事をお盆に載せていきます。ホカホカご飯、あつあつの汁物もあり、食べたい分をセルフで盛っていくスタイルです。中にはどんぶり茶碗に(日本昔話のワンシーンのように)てんこ盛でご飯を入れている方も目にします。各々の席で自由に食事をとってもらいながら、この時は部署間関係なく、皆様それぞれ談笑しながらくつろいでいます。

メニュー紹介

定食2種類、麺類、丼もの、カレーライスと毎日4品準備しています。一週間分の献立表が掲示してあり、今日は何にしようかな?、明日は何かな?と皆さん見ているようです。
定食は、鶏のから揚げ、とんかつ、焼き魚、ハンバーグ、シチュー、豚肉生姜焼きなど麺類はそば、うどん、ラーメン、パスタなど丼ものは、かつ丼、親子丼、天丼、牛丼、のり弁丼、オムライスなどあとは、カレーライス
人気メニューはやはり、鶏のから揚げ、ハンバーグ、かつ丼、うどんでしょうか。そのままでもおいしい鶏のから揚げも、チキン南蛮風であったり、油淋鶏風であったりと飽きがこないよう工夫して頂いています。
最近では外国籍の従業員もいるため、多国籍料理も出てきたりします。麺類では、自社製造の製麺機で作ったそばを提供しています。これも人気です。